Sie befinden sich hier: Startseite  Schwarzes Brett  Termine  Elternsprechabend

Elternsprechabend der Regens-Wagner-Berufsschule

Der Elternsprech- und -informationsabend für die AQJ- und BVJ-Klassen findet in diesem Jahr am 11. November 2015 statt.

Ort: Aula, Eingang Georg Leinfelder Straße 8 in 86529 Schrobenhausen

Beginn: 16:30 Uhr

Im Informationsteil unseres Elternsprech- und -informationsabends informieren wir Sie liebe Eltern unserer BVJ-Schüler/-innen gebündelt über die weiteren Entwicklungs- und Förderungsmöglichkeiten nach dem Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) bzw. dem Ausbildungsqualifizierungsjahr (AQJ).

Unsere stellvertretende Schulleiterin Frau Monika von Hagen bietet Ihnen die Möglichkeit, sich über die Durchführung und weitere Fragen zu den Praktika als wichtige Wegbereiter für die Zeit nach dem BVJ oder AQJ zu informieren.

Frau Lautner, die Berufsbildungsleiterin von Regens-Wagner Hohenwart, stellt Ihnen die Ausbildungsmöglichkeiten im Bereich Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft,  Fachrpraktiker/-in Küche, Änderungsschneider/-in, Fachpraktikerin/-in für personale Dienstleistungen und Gartenbauwerker/-in dar.

Herr Meyer von der Bundesagentur für Arbeit gibt Ihnen einen Überblick über weitere Arbeits- und Ausbildungsmöglichkeiten für Ihre Tochter/Ihren Sohn im Anschluss an das Schuljahr und über die Anforderungen, die Betriebe an die Auszubildenden stellen.

Des Weiteren haben Sie die Gelegenheit

- zu Gesprächen mit unserer Sozialpädagogin Frau Gottfried und

- zu einem kleinen Imbiss in unserer Kantine.

Sprechabend

Um mit den betreffenden Lehrkräften der BVJ- bzw. Fachklassen spechen zu können, wurden Ihnen von Ihrer Tochter / Sohn bzw. Auszubildenden ein Anmeldeformular mitgegeben. Bitte vereinbaren Sie am besten mit der Lehrkraft einen genauen Termin, wann Sie kommen können. So können lange Wartezeiten vermieden werden.

Außerdem können Sie natürlich auch mit unseren Sozialpädagoginnen einen persönlichen Termin vereinbaren.

Ihr Schulleiter Franz Schmid

Letzte Änderung: 27.10.2015 Regens-Wagner-Berufsschule Schrobenhausen.