Sie befinden sich hier: Startseite  Schwarzes Brett  Aktuelles, News  Erste Hilfe Kurs

Erste Hilfe Kurs

Kürzlich fanden wieder die alljährlich ablaufenden Ersthelfer Kurse an der Regens-Wagner-Berufsschule statt.

10 Minuten Herz-Lungen-Wiederbelebung am Stück sind Pflicht  Auch das Üben der Bergung gehört dazu

Frau Koschmieder vom Roten Kreuz Neuburg unterweist dabei schon seit Jahren engagiert die Schüler, Lehrkräfte und Bediensteten der Regens-Wagner-Berufsschule.

Frau Koschmieder zeigt das Anlegen von Verbänden  Und auch die stabile Seitenlage darf nicht fehlen.

Alle Schüler der BVJ-Klassen werden so zu Ersthelfern ausgebildet und können bei Unfällen Erste Hilfe leisten.

Außerdem werden bei jeweils 1/3 der Bediensteten und Lehrkräfte der Schule die Kenntnisse und Fertigkeiten in einem 8h-Kurs aufgefrischt und auch erweitert.