Sie befinden sich hier: Startseite  Berufsvorbereitung  BVJ stellt sich vor

BVJ stellt sich vor

Das Projekt BVJ stellt sich vor wird jedes Jahr einmal eine Woche lang durchgeführt.

Das Besondere daran ist, dass die Schüler selber ihren eigenen Fachbereich vorstellen und die Fertigkeiten, die sie bis dahin erworben haben,
den Schülern aus den anderen Fachbereichen zeigen bzw. den Mitschülern wie ein Lehrer beibringen.

So besuchen beispielsweise Schüler der Klasse BVJ Kfz das Berufsvorbereitungsjahr Körperpflege oder Schüler aus dem BVJ-Holz besuchen das BVJ-Metall und natürlich auch umgekehrt.

So erhalten alle Schüler einmal einen Einblick, was in anderen Fachbereichen geleistet wird. Und man lernt sich dabei auch kennen und besser verstehen.
Die Schüler dürfen dabei auch einmal Lehrer und Ausbilder sein, was allen sichtlich Spaß macht.

Die folgenden Bilder aus 2015 und 2017 sollen dies verdeutlichen.

Die Abteilung Friseur / Körperflege stellt sich vor.

Der Holzbereich stellt sich vor.

Der Kfz-Bereich stellt sich vor.

Der Metallbereich stellt sich vor.

Die Abteilung Farbe stellt sich vor

Text und Bilder: