Käseseminar

Wie jedes Jahr so hat für unsere Schüler und Schülerinnen auch heuer das Seminar „Warenkunde Käse“ stattgefunden.
Dies ist ein  kostenfreies Angebot der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft.

Die Referentin Frau Jutta Kirchberger stellte in ihrem interessanten Vortrag vom Ursprung der Käseherstellung, über die Inhaltsstoffe, bis hin zu den verschiedenen Käsesorten alles sehr ausführlich dar.
Ein Film ergänzte den theoretischen Teil sehr gut und so konnten wir dann mit viel Fachwissen in die  Praxis gehen.

Frau Kirchberger hat viele verschiedene Käsesorten, Obst und Gemüsegarnituren mitgebracht. So konnten unsere Schüler tolle Käseplatten legen, Käsesalate  zubereiten und bunte  Käsespieße anrichten.

Zum Abschluss der  Veranstaltung durfte dann auch alles probiert und gegessen werden. Es hat allen ausgezeichnet geschmeckt!

Schrobenhausen, 4. Mai 2016

Text: Heidi Zimmert